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Tristan le cuisinier

Verrine Choco-Chantilly et framboise

Verrine Choco-Chantilly et framboise
Verrine Choco-Chantilly et framboise

Bonjour tout le monde! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette ultra facile et rapide! Et surtout, très bonne! Il s'agit de grandes verrines (en faite c'est carrément des verres...) composée d'une génoise moelleuse, d'une mousse chocolat crémeuse, d'une chantilly légère et de quelques framboises !!! J'espère que vous allez adorez cette recette!

Ingrédients pour 5 verres: 500g de crème entière ou fleurette, 30g de sucre glace, env. 150 g de chocolat noir (en faite je fait à peu près car je mais "à la louche" et je regarde si c'est bon...), une trentaine de framboises, 4 oeufs, 125g de farine, 125g de sucre

 

1: Préparez la génoise: 

   - préchauffez votre four à 200°C.

   - Dans la cuve de votre batteur (ou batteur électrique): mettez les oeufs avec le sucre et faites monter le tout (environ 4 min à puissance quasi-maximum).

   - Ajoutez ensuite en 3 fois la farine tamisée: mélangez (2 ou 3 coup) avec une maryse, au dernier ajoutez, mélangez bien jusqu'au fond du récipient mais très délicatement.

   - Beurrez et farinez un moule rond de 32 cm de diamètre qui  remonte de quelque cm sur le bords.

   - Versez votre génoise dans le moule et enfournez environ 10/15 minutes: c'est cuit quand vous sentez une résistance sur le dessus quand vous appuyez ou en plantant un couteau (faut qu'il ressorte sec).

   - Démoulez, laissez refroidir et réservez.

2: Couper 5 cercles (oui, ça sera épais :-) ) de la taille de vos fond de verres et coupez-en 3 autres que vous couperez en deux dans l'épaisseur.

3: Faites monter toutes la crème: il faut qu'elle soit pas ferme mais encore crémeuse.

4: Pendant ce temps, faites fondre le chocolat.

5: Dans un récipient, pesez environ 250g de crème monté, ajoutez le sucre glace dans l'autre moitié et finir de faire montez la crème chantilly (cette fois-ci, faut qu'elle soit plus ferme).

6: Avec les premier 250g, réalisez la mousse au chocolat: Mettez d'abord 1/3 de crème dans le chocolat fondu et mélangez, puis incorporez le mélange chocolat dans le reste de crème et fouettez énergétiquement: dés que c'est homogène, arrêtez aussitôt de mélanger.

7: Montage:

   - Placez un disque entier de génoise au fond de chaque verres (vous pouvez imbiber les génoise de jus ou sirop de framboise si vous le souhaitez).

   - Divisez la mousse au chocolat dans les 5 verres

   - Mettez 1 moitié de disque dans chaque verre et mettez quelque framboises au milieu ainsi que sur les bords.

   - Recouvrez de chantilly et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Bon appétit! :-)

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