750 grammes
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Tristan le cuisinier

Beingnets au Nutella

Beingnets au Nutella
Beingnets au Nutella

Bonjours! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette de beignets que j'ai trouvé dans un de mes livres, une recette qui va réveillez vos papilles! En plus, qui peut résister à une recette avec du Nutella?! :-D :-)

Ingrédients: du Nutella, sucre glace, huile de friture, 3 oeufs, 300ml de lait, 150g de beurre, 750g de farine, 60g de sucre en poudre, 2 sachets de levure de boulanger déshydratée, 1 pincée de sel.

1: Faites fondre le beurre. 

2: Faites tiédir le lait. Dans un assez grand bol, ajoutez environ 1/3 du lait tiède et la levure et mélangez.

3:  Ajoutez ensuite les oeufs, le beurre fondu et le reste du lait et mélangez.

4: Dans un robot muni d'un crochet, réunissez la farine, le sucre en poudre, et le sel.

5: Mettez l'appareil en route, ajoutez progressivement la préparation liquide et laissez pétrir environ 10 minutes: la pâte doit se décoller des parois: si vous la trouvez trop liquide, vous pouvez ajoutez un peu de farine (personnellement je n'ai rien eu besoin de rajoutez).

6: Couvrez le bol et laissez reposer environ 1h30. S'il fait très chaud, 1h ou 1h15 devront suffire. 

7: Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d'épaisseur. Avec l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, détaillez des cercle du diamètre que vous voulez. (prenez en compte que la pâte va gonfler à la cuisson). (voir photo 1 en dessous de la recette)

8: Déposez une grosse noix de Nutella au centre de la moitié des disques. Humidifiez légèrement les bords des disques garnis avec un peu d'eau et superposez un second disque en appuyant bien sur les bords. (dans la photo 2, vous aurez ces étapes)

9: Faites chauffez l'huile.

10: Plongez les beignets et faites les cuire jusqu'à qu'ils soient bien doré des deux côtés. Laissez les tiédir sur du papier absorbant et roulez-les dans le sucre glace

DEGUSTEZ TIEDE OU FROID!

BONNE DEGUSTATION!! :-)

Beingnets au Nutella
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