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Tristan le cuisinier

épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

J'ai très récemment utilisé ces épices, je vais donc vous en partager des informations... Vous trouverez d'où les épices viennent, comment les utilisé...

épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

LE MACIS

   Tout d'abord, le Macis provient d'Indonésie, sa fleur est rouge ou jaune, cela dépent de la provence... Cette épice est un "anti-nausée" c'est à dire qu'il donnera jamais enhvie de vomir, au contraire, il va les enlevées. Il aide également à digerer, il soulage les douleurs et diminue la fatigue; ATTENTION: TROP LE CONSOMER DEVIENT UN NARCOTIQUE!!

   Son goût: piquant, parfumé et un peu âcre.

   Le macis se marie super bien avec les poissons nobles ( sandre...), mais aussi avec les viandes blanches, soupes, fruit poêlés...

 

Pour plus d'info: http://www.chez-lepicier.fr/epices/157-macis.html

épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

LE THYM

   Le thym provient de l'Europe orriental. C'est une épice qui est très connue. Il peut se cuisiner de plain de façons comme en soupe, salades, plats salés/sucré, en thé/tisane... Bref un choix presque infinie... 

   Voici des exemple d'utilisation: tarte aux champignons, lardons/poulets, pour des tomates, thon, pomme de terres, Gigots, poisson, fruits comme des abricots, pêches...

 

   Le thym adouci les maux de gorge et les toux douloureuses: il peut être soit infusé ou préparé avec du miel. 

 

Le site pour en savoir plus: http://www.chez-lepicier.fr/aromate/106-thym.html

épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi
épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

LE CARVI

   Le carvi date déjà de l'antiquité, on peut le trouver un peu partout en asie centrale et en italie... Il va bien autant avec le salé que le sucré. Il est souvent utilisé pour le pain et les gâteaux.

    Sont goût est piquant et âcre va bien avec tout les choux. Il se marie bien avec le porc, mouton ou encore le gibier mais aussi avec les légumes tels que les carottes, nevets...

 

      LE CARVI REND LES ALIMENTS PLUS DIGESTES!!!

Lien directe vers la page: http://www.chez-lepicier.fr/epices/55-carvi.html

 

parts de lasagnes: j'ai fait ceci avec toutes ces épices ...

parts de lasagnes: j'ai fait ceci avec toutes ces épices ...

chez l'épicier: www.chezlepicier.com

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