750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tristan le cuisinier

Top articles

  • Gâteau d'Halloween

    02 novembre 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous!! Après ce magnifique weekend de beau temps, mais surtout, après ce weekend d'Halloween, on se retrouve pour une superbe recette! Auparavant, je vous est souvent dit que mes recette avait fait succès, que c'était sans doute une des meilleurs,...

  • Chaussons aux pommes et aux chocolat

    08 novembre 2015 ( #boulanger-viennoiserie )

    Bonjour à tous!! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette idéal pour le petit déjeuner! Si je vous partage, ce n'est pas spécialement pour les chassons mais surtout pour la recette et la méthode de la pâte feuilletée! C'est une recette qui vient de...

  • Gâteau à la vanille

    26 mai 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours! Aujourd'hui je vous partage une recette que j'ai réalisé et créé ce weekend. Comme vous l'avez certainement remarqué, il y a une crêpe au dessus, mais c'est pas tout! : sous la crêpe, il y a de la crème pâtissière sur une autre crêpe qui forme...

  • Nouveau partenaire: "THIERCELIN"

    23 mai 2015 ( #partenariat )

    Bonjours!! Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire Thiercelin! J'ai reçu un colis aujourd'hui même qui contenait une jolie lettre très bien présenté et deux bulbe d'ail noir... Je tiens à préciser que c'est une sorte d'ail assez rare... Je...

  • Entremet Chocolat

    22 septembre 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous! Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette que j'ai créé moi même! :-) Ce weekend, vu que ça faisait déjà un petit moment que je n'avais pas réaliser de gâteaux, j'ai eu envie d'en faire un gros! :-D Je suis donc partis avec...

  • Bûche Glacée Choco-caramel et Panna Cotta

    23 décembre 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous! Aujourd'hui je vous partage ma recette revitalisé avec des bases que j'ai appris dans mon lycée! :-) C'est la 2ème bûche Glacée que j'ai réalisé, une dans mon école, et une chez moi: celle dont je vous partage ma recette! Cette bûche...

  • Fraisier

    03 mars 2016 ( #pâtisserie )

    Bonjour! J'espère que vous allez bien!! Aujourd'hui je vous partage une recette de fraisier que j'avais réalisé pour la saint Valentin! C'est une recette pas très compliqué et surtout délicieuse! :-) Habituellement, je fait toujours une crème mousseline...

  • épice de "chez l'épicier": le Thym, le Macis et le carvi

    27 février 2015 ( #partenariat )

    J'ai très récemment utilisé ces épices, je vais donc vous en partager des informations... Vous trouverez d'où les épices viennent, comment les utilisé... LE MACIS Tout d'abord, le Macis provient d'Indonésie, sa fleur est rouge ou jaune, cela dépent de...

  • "Maxi Cookie" choconut'

    09 mai 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours!! Aujourd'hui je vous partage une recette qui m'a été un succès... Je l'ai nommé "maxi cookie" car tout simplement, je trouvait que mon gâteau ressemblé à un cookie et "choconut' " car il est au chocolat et nutella... Je vous ai donc partagé...

  • Sandwichs Cookies et glace (vanille)

    18 juillet 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous!! Aujourd'hui je vous partage une recette qui a été un vrai succès! Cette recette assez facile, est constitué de cookies aux chocolat et d'une glace à la vanille (faite maison) :-) . Normalement c'était censé être de petits cookies, mais...

  • Gâteau aux Schoko-bon (déco chouquette et bonbons)

    01 août 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous! Aujourd'hui je vous partage la recette d'un gâteau que j'ai créé il y a quelque jours. ça ne se voie pas forcément mais le gâteau est composé en 2 partie tout recouvert d'un glaçage au chocolat. La première partie est le gâteau aux Schoco-bons...

  • (nouveau) Partenaire Régilait

    07 avril 2015 ( #partenariat )

    Bonjours! J'ai l’honneur de vous présenter mon nouveau partenariat: Régilait! D'ailleurs si vous leur demander en partenariat vous ne serais la réponse que quand vous recevrais le coli! Régilait est une entreprise qui produit toute sorte ingrédients a...

  • Saint-honoré

    27 novembre 2016 ( #pâtisserie )

    Bonjours! Cela fait déjà un petit moment que je n'ai rien publié... Mais aujourd'hui on se retrouve pour une superbe recette: le saint-honoré! Comme vous pouvez le constater, je l'avais réalisé pour un anniversaire, d'ailleurs je vous avoue que l'écriture,...

  • Mille-feuilles

    23 mars 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjour ! Ce weekend, malgré le mauvais temps, j'ai fait un de mes gâteau préféré: un mille-feuille. Je dois dire que cette recette est très facile, mais elle est aussi un peu plus allégée: je n'ai pas fait un fondant sur le gâteau mais j'ai simplement...

  • Bûche Traditionnelle au café et au chocolat (2 bûche!!)

    30 décembre 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous!! J'espère que vous avez passé une super fête de noël entre famille ou en amis!! Aujourd'hui on se retrouve pour 2 recettes de Bûche traditionnelle: une au café et une au chocolat!! Si vous savez pas ce que c'est une bûche traditionnelle,...

  • Gâteau Saint Valentin au nutella glaçage framboise

    14 février 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours aujourd'hui c'est la St Valentin! Donc tout d'abord joyeuse ST Valentin! J'ai décidé de faire un gateau en forme de coeur pour cette événement et j'ai choisi de le faire au nutella pour tout les gourmant avec un glaçage au framboise puisque ça...

  • Tarte au Rhum et crêpes

    30 janvier 2016 ( #pâtisserie )

    Bonjours! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette que j'ai réalisée la semaine dernière, elle est simple à réalisée mais elle reste super bonne! En plus, pour ceux qui sont fan du Rhum, cette recette est faite pour vous!...

  • Gât'age pomme M

    02 mars 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours! ce weekend j'ai fait un grand gâteau. Vous vous demandez certainement pourquoi je l'ai nommé comme ça, mais en fait c'est très simple (et je précise que de toute façon, je ne suis pas très doué pour trouver des noms...). Voila ça signification:...

  • Gaufres extra-moelleuse nature /et/ chocolat

    10 avril 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours, aujourd'hui je vous propose ma recette de gaufre, je pense que vous allez aimer car les gaufres sont super moelleuse. D'habitude je fais une recette que nature mais là j'avais envie d'essayé autre chose: au chocolat, je ne savais même pas si...

  • Langues de Chat (nature et sauce chocolat)

    23 octobre 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous! Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette: des Langues de chat! Qui d'ailleurs, est une de nos meilleurs gourmandise! Du moins j'espère... Ces biscuits sont en réalité super simple et rapide à réaliser! La recette qui suit...

  • Charlotte au chocolat

    26 mai 2016 ( #pâtisserie )

    Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous partage une superbe recette de charlotte aux chocolat! Vous croyez peut être que c'est compliqué à réaliser? Ba non! En vérité c'est super facile à faire! Encore une fois, ce gâteau est entièrement fait maison......

  • Entremet Choco-pêche et Groseille

    02 août 2017 ( #pâtisserie )

    Bonjour! Aujourd'hui je vous partage une recette que j'ai réalisé pour nous rafraîchir car il faisait très chaud, ce qui a bien marcher d'ailleurs! ;-) Ce gâteau a même été engloutis! Ce que j'espère, c'est qu'il vous plaira à vous aussi! :-) Cet entremet...

  • Confitures d'abricots

    27 août 2015 ( #pâtisserie )

    Bonjours à tous! Aujourd'hui, je vous partage ma recette que j'ai réalisé ce mardi, ça faisait longtemps que je voulais faire de la confitures aux abricots, mais je vous avoue, que cette année j'ai, et même vous je pense, du mal à en trouvé de bonne qualité....

  • LA GALETTE FRANGIPANNE

    10 février 2015

    Bonjours! j'ai fait une galette frangipane il y à déjà quelques temps mais je n'avais par encore de blog. c'est pour cela que je vous la montre aujourd'hui. Je vous assure que cette recette longue nous satisfait car le résultat est incroyablement beau...

  • Pain aux céréales

    20 février 2015 ( #boulanger-viennoiserie )

    Aujourd'hui je n'avais pas grand chose à faire, vu que le pain on en mange quasiment tout les jour, j'ai décidé d'en faire... C'est une recette inventée très facile. Je vais donc vous proposer la recette qui seront pour reproduire les forme que j'ai faite....

1 2 3 4 > >>