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Tristan le cuisinier

Tarte au Rhum et crêpes

Tarte au Rhum et crêpes

Bonjours! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette que j'ai réalisée la semaine dernière, elle est simple à réalisée mais elle reste super bonne! En plus, pour ceux qui sont fan du Rhum, cette recette est faite pour vous! :-)

Voici ce que contient cette tarte: Une pâte brisée (faite maison), des crêpes et de la crème pâtissière, et tout ça aromatisée au Rhum! (sauf la pâte bien sûr...).

J'espère que vous allez aimer cette délicieuse recette!

Ingrédients: - Pour la pâte brisée: 250g de farine, 5g de sel, 125g de beurre, 1 oeuf, 40g d'eau

                    - Pour les crêpes: 50g de maïzena, 50g de farine, 250ml de lait, 2 oeufs, 1 sachets de sucre vanillée, Rhum.

                    - Pour la crème pâtissière: 250g de lait, 50g de sucre, 1 oeuf, 15 à 17g de maïzena, Rhum.

 

LA PÂTE BRISEE

1: Sur un plan de travail (ou autre) Tamisez la farine et ajoutez le sel.

2: Coupez le beurre en petit dès et incorporez-le à la faine puis sablez le tout.

3: Quand c'est bien sablé, Ajoutez l'oeuf et l'eau puis frasez le tout (= malaxez avec les paumes des mains doucement, vous pouvez finir avec les doigts) jusqu'à que la pâte soit homogène.

4: Mettez la en boule puis Filmez la pâte et réservez au frigo.

 

LA PÂTE A CRÊPE

(et cuisson pâte brisée)

1: Préchauffez le four à 200°C.

2: Dans un saldier, battez lles 2 farines et le lait.

3: Ajoutez l'oeufs déjà battu et le sucre: battez le tout, incorporez du rhum jusqu'à que c'est bien le goût.

4: Couvrez et réservez.

 

5: Sortez la pâte brisée.

6: Etalez-la en rond.

7: Beurrez et farinez un plat à tarte.

8: Posez la pâte dans le moule et piquez la pâte de partout.

9: Enfournez. Au bout de 5min, avec l'aide d'une fourchette, ramenez les bords de la tarte vers le fond puis appuyez avec la fourchette. Laissez cuire.

 

Tarte au Rhum et crêpesTarte au Rhum et crêpes

10: Faites cuire vos crêpes dans une poêle légèrement huilée. Réservez.

 

LA CREME PÂTISSIERE

(et finition)

1: Portez à ébulition le lait et le sucre.

2: Battez ensemble l'oeuf et la maïzena.

3: Ajoutez le lait dans l'oeuf et battez énergiquement, remettez sur le feu jusqu'à que la crème épaississe, à la 1ère bulle, comptez 30 sec et arrêttez la cuisson.

4: Incorporez le Rhum jusqu'à que c'est fortement le goût une fois bien mélangé.

 

5: Imbibez un peu la pâte brisée.

6: Posez une (ou deux) crèpe sur le fond de la tarte, soupoudrez légèrement de sucre en poudre, et imbibez légèrement de rhum.

7: Versez la crème pâtisière dessus, lissez et ajoutez une seconde crêpe au dessus qui devra être bien superposé, imbibez un tout petit peu de rhum.

8: Réservez au frigo jusqu'à dégustation; vous pourez aussi décorez de ce que vous voulez...

 

BONNE DEGUSTATION!! :-)

 

Tarte au Rhum et crêpes
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B
miam!!!!
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