9 Mai 2015
Bonjours!! Aujourd'hui je vous partage une recette qui m'a été un succès... Je l'ai nommé "maxi cookie" car tout simplement, je trouvait que mon gâteau ressemblé à un cookie et "choconut' " car il est au chocolat et nutella...
Je vous ai donc partagé ma recette ci-dessous, vous verrez que ce n'est pas compliquer puisqu'il est a base de génoise, il y aura aussi des photos en fonction des étapes...
Et une fois de plus: j'espère qu'il vous plaira!!
Ingrédients: Pour les génoises (il faudra le double des ingrédients puisqu'il y en a 2):
4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 140 g de farine, 1 pincée de sel, 25 g de chocolat noir 52%. X2
le garnissage: 3 cuill à soupe de nutella, 2 blancs d'oeuf
la couverture: 50 g de chocolat noir, 35 g de chcolat au lait, une lamele de beurre.
Les génoises:
1: Préchauffer le four à 180°C.
2: Battez les oeufs avec le sucre.
3: Ajoutez la farine et le sel.
4: Faites fondre le chcolat au micro-onde ( si vous ne maitrisez pas les micro-onde vous pouvez faire fondre au baine marie, mais se sera plus longt).
5: Incorporez le chocolat puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
6: Versez le mélange dans un moulee rond, de préférance à charnière et Enfournez et faites cuire 15 min.
7: Sortez la génoise, démouler la aussi tôt et laissez refroidir.
REPRODUISEZ TOUTE L'ETAPE (pour la 2ème génoise)
une fois que tout est cuit:
Le garnissage:
1: Montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace.
2: Passez le nutella au micro-onde pour l'adoucir.
3: Mélangez le nutella et les blancs.
La "construction" du gâteau:
ETAPE 1: Étalez toute la préparation au nutella sur une génoise puis lissez le mélange à l'aide d'une spatule.
ETAPE 2: Superposez la 2ème génoise et appuyez un peu dessus pour que la prépa. au nutella s'étale jusqu'au bord.
ETAPE 3: Faites fondre les 2 chocolat avec le beurre au micro-onde, mélangez jusqu'à un mélange homogène puis versez et étalez sur la génoise du dessus. Lissez avec une spatule.
BONNE APPETIT!!!