750 grammes
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Tristan le cuisinier

"Maxi Cookie" choconut'

"Maxi Cookie" choconut'

Bonjours!! Aujourd'hui je vous partage une recette qui m'a été un succès... Je l'ai nommé "maxi cookie" car tout simplement, je trouvait que mon gâteau ressemblé à un cookie et "choconut' " car il est au chocolat et nutella...

Je vous ai donc partagé ma recette ci-dessous, vous verrez que ce n'est pas compliquer puisqu'il est a base de génoise, il y aura aussi des photos en fonction des étapes...

Et une fois de plus: j'espère qu'il vous plaira!!

Ingrédients: Pour les génoises (il faudra le double des ingrédients puisqu'il y en a 2):

                     4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 140 g de farine, 1 pincée de sel, 25 g de chocolat noir 52%.   X2

                     le garnissage:  3 cuill à soupe de nutella, 2 blancs d'oeuf

                     la couverture: 50 g de chocolat noir, 35 g de chcolat au lait, une lamele de                                 beurre.

 

Les génoises: 

1: Préchauffer le four à 180°C.

2: Battez les oeufs avec le sucre.

3: Ajoutez la farine et le sel.

4: Faites fondre le chcolat au micro-onde ( si vous ne maitrisez pas les micro-onde vous pouvez faire fondre au baine marie, mais se sera plus longt).

5: Incorporez le chocolat puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

6: Versez le mélange dans un moulee rond, de préférance à charnière et Enfournez et faites cuire 15 min.

7: Sortez la génoise, démouler la aussi tôt et laissez refroidir.

REPRODUISEZ TOUTE L'ETAPE (pour la 2ème génoise)

une fois que tout est cuit:

Le garnissage:

1: Montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace.

2: Passez le nutella au micro-onde pour l'adoucir.

3: Mélangez le nutella et les blancs.

 

La "construction" du gâteau:

 

ETAPE 1: Étalez toute la préparation au nutella sur une génoise puis lissez le mélange à l'aide d'une spatule.

ETAPE 1: Étalez toute la préparation au nutella sur une génoise puis lissez le mélange à l'aide d'une spatule.

ETAPE 2: Superposez la 2ème génoise et appuyez un peu dessus pour que la prépa. au nutella s'étale jusqu'au bord.

ETAPE 2: Superposez la 2ème génoise et appuyez un peu dessus pour que la prépa. au nutella s'étale jusqu'au bord.

ETAPE 3: Faites fondre les 2 chocolat avec le beurre au micro-onde, mélangez jusqu'à un mélange homogène puis versez et étalez sur la génoise du dessus. Lissez avec une spatule.

ETAPE 3: Faites fondre les 2 chocolat avec le beurre au micro-onde, mélangez jusqu'à un mélange homogène puis versez et étalez sur la génoise du dessus. Lissez avec une spatule.

ETAPE 4: Mettez le gâteau au frigo jusqu'au lendemain.

ETAPE 4: Mettez le gâteau au frigo jusqu'au lendemain.

ETAPE 5: Dégustez...

ETAPE 5: Dégustez...

BONNE APPETIT!!!

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T
:-)
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B
bein alors ça c'est de cookies :-) trop envie de croquer dedans :-)
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