750 grammes
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Tristan le cuisinier

Glace Menthe chocolat

Glace Menthe chocolat
Glace Menthe chocolat

Bonjours! J'espère que vous allez bien?!!! En ce temps de chaleur, et en cette période d'été, je vais vous partager plusieurs recettes de glaces en commençant par celle-ci: la fameuse glace à la menthe accompagnée de ses morceaux de chocolat! Evidemment, je les réalise avec une sorbetière; ce qui est plus facile... Mais vous pouvez quand même en faire sans! Il faudra remuer votre glace au congélateur toutes les 10/15 minutes pendant un long moment. Ce qui prend plus de temps...

Bon! Passons à la recette! j'espère que vous allez l'adorer!! :-)

N'OUBLIEZ PAS DE METTRE VOTRE CUVE DE SORBETIÈRE AU CONGÉLATEUR LA VEILLE (12 HEURES avant).

Ingrédients pour environ 500 à 600ml de glace: 250 g de lait écrémé (ou demi-écrémé), 200 à 250 g de crème entière ou fleurette, une poignée et demi de feuilles de menthe (à vrai dire mettez-en comme vous voulez!), 3 (ou 2) jaunes d'oeuf, 80 à 85g de sucre en poudre, chocolat noirColorant alimentaire (vert ou jaune + bleu).

 

1: Rincer les feuilles de menthe.

2: Portez à ébulition le lait.

3: Ajoutez les feuiles de menthe et laissez bouilir 10 à 15 secondes puis arrêtez le feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement (mettez un couvercle avec des trous, cela permettera de refroidir moins vite, donc de laissez infuser plus longtemps la menthe).

4: Enlevez les feuilles de menthe en les pressant bien sur le lait.

5: Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

6: Incorporez le lait et mélangez bien.

7: Montez la crème en chantilly et ajoutez la dans le lait, mélangez délicatement puis ajoutez le colorant et mélangez délicatement jusqu'à que le mélange soit homogène et bien vert.

8: Réservez au frigo environ 3 à 4 heures pour que ça refroidisse bien.

9: Re-mélangez un peu puis Mettez votre sorbetière en marche puis versez la glace laissez turbinez.

10: Hachez le chocolat. Ajoutez-le 10 min avant que la glace est atteint la consistance souhaité.

11: Une fois la consistance souhaité, versez directement votre glace dans un récipient hermétique. Dégustez aussitôt ou réservez au congélateur.

 

BONNNE DEGUSTATION!!!!!!!!!!! :-D

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B
haaaaaaaaaaaa, une de mes glace préférer :-)
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T
Ma préférer aussi !