750 grammes
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Tristan le cuisinier

Glace Vanille

Glace VanilleGlace Vanille

Coucou tous le monde! Je vous partage aujourd'hui, une nouvelle recette de glace! La traditionnel glace à la vanille!!! :-) C'est le parfum que quasiment tout le monde adore! J'espère donc que vous allez aimez ma recette! ;-)

N'oublez pas de mettre votre cuve au congélateur la veille.

 

Ingrédients pour environ 500 ml de glace: 2 jaunes d'oeufs, 200ml de crème entière ou fleurette, 200ml de lait écrémé ou demi-écrémé, 60 g de sucre en poudre, 1 sachets de sucre vanillée, 1 (ou 2) gousse de vanille.

 

1: Fendez la gousse en deux; enlevez les graines avec un couteau en les mettant dans le lait, puis, portez le lait avec la gousse et les graines à ébulition et faites bouillir quelques instants. Laissez refroidir. enlevez la gousse en l'essorant.

2: Battez les jaunes avec les 2 sucres jusqu'à que le mélange blanchisse.

3: Ajoutez le lait froid et mélangez.

4: Montez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement dans le lait et mélangez doucement jusqu'à que le mélange soit homgène.

5: Réservez au frigo pendant environ 4 heures. Re-mélangez un tout petit peu.

6: Mettez en sorbetière et turbinez jusqu'à  la constistance souhaité.

Dégustez ou réservez au congélateur.

BONNE DEGUSTATION!!!!!

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B
miam miam
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T