3 Septembre 2016
Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous partage une nouvelle recette de desserte glacé: le sorbet au citron! Croyez moi, si vous avez un coup de chaud, cette recette va complètement vous rafraîchir! Bon, allons droit au but, voici la recette, en espérant que vous allez l'adorez... :-)
Ingrédients: 5 à 5.5 citrons ou 4 gros citrons, 90 à 110 g de sucre, 300ml d'eau, 2 blancs d'oeufs.
1: Récupérez le zeste de 1 ou 2 citrons, réservez.
2: Pressez les citrons de façon à récupérez tout le jus.
3: Dans une casserole, mettez le sucre, le jus des citrons et l'eau pour réaliser un sirop, portez à ébulition jusqu'à que le sucre soit complétement dissout.
4: Laissez complétement refroidir.
5: Montez les blancs en neige.
6: Mettez la sorbetière en marche puis ajoutez le sirop de citrons et incorporez les blancs.
Laissez turbinez.
7: Au bout de 20 ou 30 min ajoutez du zeste en quantité souhaité.
8: Laissez ensuite turbinez jusqu'à la consistance voulue.
9: Réservez dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.
BONNE DEGUSTATION!!! :-)